Открылись души солнцу и теплу

Как быстро снег расстаял в этот раз!
Ещё на памяти и вьюги, и метели;
Но "плачут" крыши с ночи до утра,
И птицы по-весеннему запели.
Уже бегут по улицам ручьи,
И стали ниже кучи и сугробы.
И лес, качаясь, тоже не молчит:
Шумит опять тревожно и особенно.
Все знают: эта ранняя весна
"Аукнется" снегами и метелями;
И заморозков новая волна
Вновь всё вокруг холодным, ломким сделает;
Ни листья, ни цветы не пощадит:
Засыплет с головой в лесу подснежники...
Да,- много испытаний впереди;
А нынче небо- чистое и нежное.
Открылись души солнцу и теплу;
Разделись все, как будто это- в мае!
Да только не дожди с небес польют.
Лежат,- на случай,- варежки в кармане:
Ещё недалеко ушла зима.
И на календаре- весенний месяц март.


Рецензии
Хорошая зарисовки. Иногда проскальзывает лишний слог.

Елена Евстратова Донецк   02.05.2014 09:54     Заявить о нарушении