Келья Творца

Стр.-275-.

КЕЛЬЯ  ТВОРЦА.
Знает  Урусвати  проявление  –
Огненной  Психической  Энергии.
Но  немало  недоразумений
Происходит  в  этом  направлении  –
Именно  от  недопонимания.

Отрицают  многие  явление  –
Огненной  Энергии  решительно.
Думают  другие,  –  в  отношениях
Всех  Она  является  целительной.

Полагают  третьи,  что  Энергия  –
Огненная  вспыхивает  в  Избранных.
Но  Она  питает  всё  Творение,  –
Действуя  на  всех 
                Пространствах  Жизненных.

Огненной  Энергией  Психической  –
Центры  возбуждаются  Сознания,
Зажигаясь  Пламенем  мистическим,  –
Изгоняя  все  заболевания.

Мысль,  сосредоточенная  Целью  –
Проявляет  Чувства  Сокровенные,
Словно  мы  к  Творцу 
                восходим  в  Келью,  –
Где  берут  Начало  все  Вселенные…

Но  одна  кощунственная  мысль  –
Разрушает  действо  Сокровенное,
Под  откос,  пуская  нашу  жизнь…
Очень  тяжка  скука  повседневная.

Даже  доктор  опытный  укажет,  –
Не  кощунствуйте,  не  проклинайте.
Именно  Мысль  добрая  подскажет  –
То,  что  от  рождения  вы  знаете…

Именно  Привратником  становится
Мысль  добрая  Энергии  Божественной,
Всеначальной,  Огненной,  естественной,  –
Как  на  Небосводе  Солнце.

Можно  безошибочно  сказать,  –
Связано  всё  с  Огненной  Энергией,
Творческой,  –  видна  Её  Печать  –
Именно  в  Сердечном  Измерении.

Но  не  каждый  может  осознать,
Что  посыл  Свободной  Воли  сильный  –
Мощь  способен  Духа  умножать  –
И  ослабить  натиск  агрессивный.

Чем  яснее  люди  представляют,  –
Мощь  свою,  тем  больше  помогают,
В  том  числе,  себе,  что  не  мешает  –
Истину  искать  Нерукотворную.

«В  древности  являли  Силу  Матери,
Требовали:  «Матерь,  помоги»!  –
В  Сердце  жизнь  проставила  печатями
Сыновей  бессчётные  долги…

В  Спарте  в  «храме  смеха»  много  лет  –
Исцеляли  и  болезнь  безумства.
Но  «насмешки  храма»,  к  счастью,  нет.
Берегите  Сердце  от  кощунства!

Мыслитель  говорил:   «Могу  представить,  –
Как  дойдёт  призыв  к  Великой  Матери!
Она  одним  касанием  направит  –
Наши  скорби  в  русло  Чистой  Радости».


Рецензии