Они были в тот день на Голгофе...

Они были в тот день на Голгофе.
Они видели раны Христа.
Они слышали скорбные вздохи
И мольбы, что неслись с креста.

Они слышали злобные крики
И насмешки безумной толпы.
И венец из терновника свитый-
Дань земная небесной Любви.

Они видели тёмное небо,
Что закрыло солнечный свет-
От безумства людского эхом,
Встрепенулась земля в ответ.

Они видели, слышали, знали-
Всё открыто пред взором людей.
Ничего  от людей не скрывали-
На Голгофе страдал Царь царей!

Тот, Кому мы обязаны жизнью
И дыханием в наших ноздрях,
Чей престол в небесной Отчизне,-
Был, в тот день, на Голгофе распят.

Они знали о тех  исцелённых,
Что стояли в подножье креста.
Они видели освобождённых
Из-под гнёта и власти греха.

Они знали про каждое чудо,
Что Иисус совершил на земле,-
В Иудее об этом повсюду
Говорили в каждой семье.

Они видели, слышали, знали…
На Голгофе в тот день, пред крестом,
Среди немногих и многих стояли,
Те, кем был Иисус осуждён.

Был для них приговор, как награда.
Зависть сделала дело своё.
Был Иисус, как стена, как преграда
Безнаказанно делать зло.

Отвергая святое ученье,
Что Христос принёс для людей,-
На распятие, на боль, на мученья,
Чтоб не слышать Божьих  речей.

И сегодня средь многих, немногих
Судьи есть, что стоят у креста.
Они видят и слышат, и знают,
Про великие Божьи дела.

Они знают тех исцелённых,
Жизни, чьи изменил Господь.
Они знают тех прокажённых,
Кому Бог воскресил их плоть.

Они видят, слышат и знают,
Только небо закрыто для них-
В своём сердце вновь распинают
На Голгофе Иисуса они.

И опять Кровь святая струею…
И опять к небу горестный стон…
И мольбы вознеслись над землею
О прощении тех, кем Спаситель казнён.

И опять Пронзенные Руки
Обнимают с любовью весь мир-
Искупления тяжкие муки,
Чтобы каждый живущий был жив!

 2013 г.


Рецензии