Не думай, что всё дается легко...

Не думай, что всё дается легко,
Что небо от нас высоко, далеко.
Ты в сердце своё, душа, загляни
И в сердце своем небо ищи.

Росинкой оно говорит о себе
И капелькой каждой в весеннем дожде.
Словами из песни в тебе оживёт,
К высотам небесным тебя поведёт.

У неба законы и сроки свои.
И в скорбное время ты небо зови.
Чтоб чистые воды из сердца текли,
Не оттолкни Милосердной Руки!

Не отвергай прощенье Христа,-
Он небо открыл жертвой креста,
Наполнил Собою сердце твоё
И победил в нём грехи все и зло!

2013 г.


Рецензии