Мы ответственны друг за друга!

Мы ответственны друг за друга!
В этом мире скорбей и зла
Важно всё: рука верного друга,
Наши мысли, слова и дела.

Всё имеет своё назначение-
Есть для страждущих мера добра.
И для плачущих есть утешение,
Для отверженных милость дана.

Для голодного хлеб есть в достатке
И для жаждущих море воды.
Для бездомных не просто палатки,
А дома и даже дворцы.

Для больных есть лекарство в избытке.
Для уставших покой в тишине.
А для ждущих - письма, открытки,
Перемены и встречи в судьбе.

Мы ответственны друг за друга-
Важно всё: и слова и дела.
Когда воет холодная вьюга,
Ждёт озябших источник тепла.

Мы ответственны, только не каждый
Свою меру черпает сполна
И поэтому жаждущий плачет,-
Для него не доступна вода.

И поэтому скорби стеною
Заслоняют порой небосвод.
И один на один с бедою
Тот, кто милости где-то ждёт.

И поэтому путник уставший
Не найдёт свет во мраке ночном.
Не поднимется к жизни упавший.
Не заплачет никто о больном.

И поэтому голод, разруха,
Войны, скорби везде на земле.
И рука, даже верного друга,
Вдруг предательски дрогнет в беде.

Только Тот, Кто создал Мироздание
Полной мерой ответственность взял
За творение своё, за создания,
Кому жизни дыхание дал.

Не оставил в погибельной бездне,
Но пришёл к нам, чтоб души спасти.
И, открыв источник надежды,
За Собой в небеса увести.

И для каждого двери открыты-
Для уставших в земном пути;
Для отверженных, всеми забытых;
Для  несущих сомненья в груди.

Дверь открыта! Для всех открыта!
Там с любовью примут тебя!
И с очей твоих слёзы вытрут.
Там поймут и утешат, любя.

Там  подарят судьбу иную.
Там наполнят радостью дни.
Там исцелят душу больную
И помогут вперёд идти.

Мы ответственны друг за друга,
Но лишь Тот, Кто нам жизнь дал,
Чтоб укрыть от смертельной вьюги,
Свою жизнь за нас отдал!

На кресте Творец Мироздания,
Искупил нас от вечных мук-
Он ответственность взял за создание…
И цена - боль Пронзённых Рук!

2013 г.


Рецензии