Когда рядом нет Тебя...

Когда рядом нет Тебя,
Моё сердце, как земля,
Что от жажды истомилась
И в пустыню превратилась.

Не текут потоки вод.
Темный, мрачный небосвод.
И нет радости нигде –
Сердце плачет о Тебе!

Слов хороших не найти.
И не знаю где пути,
На которых мир царит.
День унынием покрыт.

Ну, а ночью сон бежит.
Сердце плачет и скорбит –
Неужели навсегда
Скрылась милость от меня?!

Слёзы пищей стали мне.
Как же горестно…  -В огне

сердце плавится твоё.
Я совсем недалеко!
Никуда не уходил
И в беде, любя, хранил.

Посмотри, дитя, назад-
Сколько дней, ночей подряд
Ты уста не открывала
И Меня не призывала?!

Я же терпеливо ждал,
В сердца дверь твою стучал.
Мне хотелось, чтобы ты
Мне открыла скорбь души.

Утешение Моё
Ждёт тебя уже давно!
Почему же ты молчишь
И со мной не говоришь?

- Господи, мне не понять,
Как же можешь Ты прощать?!
Тебе верность не хранила
И пути Твои забыла,

А Ты к сердцу говоришь.
Говоришь и не молчишь.
Первым вышел мне навстречу
В этот чудный, теплый вечер.

И наполнилась земля.
Потекла опять вода-
Жизнь по сердцу заструилась,
Небо предо мной открылось!

4.03.2013 г.


Рецензии