Крысы

Если Всевышний и есть
То он стоит в лаборатории
В белом халате
И смотрит на подопытных «крыс» в стеклянной клетке,
Что корчатся в экстазе,
Что бьют машины, выражая протест,
И считают, что они короли этих мест.

То, что он нас не слышит,
Далеко не его вина.
Вы сами придумали,
Что с ним можно на «ты»,
Что можно оставлять его без сна.
Что он на коротком поводке,
Но вот беда:
Он снаружи,
А вы внутри
Строите воздушные города.

Если Счастье существует,
То это та еще проститутка.
Стоит на пассаже
И каждый вечер ловит попутки.
 В одной руке – бутылка,
В другой – сумка.
Она готова хоть сейчас,
Хоть на сутки.

Если Дьявол есть,
То он в ваших головах.
Ад ждет вас не после смерти,
А здесь. И в этот час,
Пока на вас ставят эксперименты,
Вы сношаетесь с Счастьем,
Которое заражает вас СПИДом
И ненастьем.
Вы убиваете себе подобных,
Ставите змей во главе.
Вы гадите
И утопаете в дерьме.

Вы ошибаетесь
И молитесь тому,
Кто стоит в белом халате
И стучит по стеклу.


Рецензии
Какое-то ... поганенькое у ЛГ счастье... или представление о нём...
жизнь может быть серенькой, из-за пыльных очков... ударной волной настоящей беды очки снесёт... тогда-то даже близорукость не помешает понять что и почём

Светлана Энь   20.05.2014 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.