Осень любимая!

Осень! Любимая, яркая, стройная,
Словно берёзка в лесу.
Клёны – в багрянце!
И лошади в поле
Издали чуют лису.
А на огромнейшем дубе, как прежде,
Жёлуди с веток летят,
Словно бочонки хорошего мёда,
В травах желтеющих спят.
А чуть поодаль – грибы в тёмных шляпках:
Белый, лисички. Но вдруг
Кто-то тихонько в траве шевельнулся –
Ёжик! Конечно! Мой друг!
Весь облепившись в цветных листьях сбоку,
Он по тропинке идёт!
Думает: что за народ здесь гуляет?
Дома ведь ягода ждёт!


Рецензии