Мозаика любви

               

Да, баснями соловушку не кормят.
Попробую стихами усладить.
А может быть, и вами  буду понят.
Вы сможете их сущность оценить.

Я наслаждаюсь лирикой прекрасной?!
Отняв у прозы душу хоть на час.
В стихах любовь цветёт строкою красной,
О ней, божественной, пойдет рассказ:
1
Давно, в те дальние года,
В пещерах люди жили,
Детей рожали как всегда,
А значит, и любили.

Матриархат там процветал
На шкурах грелись дети.
Всё так, как классик написал,
О промискуитете.

Отцов не знали, знали  мать,
Она всему начало,
Всё это, божья благодать,
Любовью  освещала.

Но сотни тысяч лет прошло,
Летит стрелою время.
Как в Лету кануло, ушло,
Пещеры мрачной бремя.

Стал землю человек пахать,
Смиривши мощь воловью.
На небо чаще взгляд бросать,
А все же, как с любовью?

В делах Киприды озорной,
Эллины были проще.
Нарушив девственный покой,
Резвились в светлой роще.
                Эрот, удачно выбрав цель,
                Умело душами владея,
                Завесив брачную постель,
                Рвал в клочья цепи Гименея
               
                Султан, забыв кальян обнять,
                Зухру* молит, чтобы отдых дала.
                Ему в гареме не понять,
                Смысл многомужества Непала.
               
                В Европе развели бордели,
                Стараясь быстро разрешить.
                Суть моногамии в постели,
                Чтоб форму брака изменить?

                И тут вмешался, «чёртов» сын.
                На радости не в глаз, а в бровь,               
                Ну, раз уж «моно»,  лишь один,
                Примите гееву любовь.
               
                Ну, а у нас в родной столице,
                Толпой толкутся на панели.
                Киприды «преданные» жрицы,
                Увы, мы здесь поднаторели.

                С рекламой «славные девчонки»,
                Верша, по-тихому дела.
                Шныряют разные подонки,
                Распродавая  их тела.
2               
О, пестрая мозаика любви,
Увы, на это жалко и гроша.
Невежда тихо скажет: «Се Ля Ви».
По мне ж, любовь, когда цветёт душа!

Зухра* – богиня любви у мусульман.
 


Рецензии