Воистину, железный человек!

Воистину, "железный" человек:
Весь битый, ломаный,- а держится чудесно!
Попробуй после этого поверь,
Что нет уже на нём живого места.
Он двигался, вращался и взлетал,
И приземлялся с музыкой согласно...
А в это время пластик и металл
Служили позвоночнику каркасом.
Разбитые колени, кисти рук,-
А на лице- счастливая улыбка...
И он не пошатнулся,- даже вдруг,-
Не допустил ни сбоя, ни ошибки...
Короткую программу откатал
И "золото" команде обеспечил!
А дальше не сумел. И- пустота...
И никому от этого не легче.
Никто не крикнул: "Где же наш Евгений?"
А он упал, добавив к сумме травм.
И ничего лекарства не изменят:
Ему не встать победно,- как вчера...
Он выжал всё и он ушёл достойно!
Он всё отдал, держался молодцом!
Никто не слышал плача или стона...
А он остался мужем и отцом.
Для сына- несомненный образец,
Ведь бился до последнего отец!
А самому обидно: слова нет,-
С любимым льдом расстаться в тридцать лет...


Рецензии