Начинался урок

Начинался урок..
Беззаботное время
Хочешь ты ль "назубок"?
Или так,для сдвиженья?
С коллективом иль нет?
Если есть коллектив
Если нет-
Для толпы
Для её вдохновенья
Знать предмет
Если да,
То совсем не беда
Подучи,коли есть
На плечах голова
Подучи и ответь
Если есть,что сказать
А не знаешь,не дрейфь
Когда знают-не знать
   
Один руку тянул,
Видно,знал больше всех
Другой только зевнул
Всему классу на смех
Катя выйти спросилась
-Учитель пустил
А задача чертилась
И кто бы решил?

Начертив на доске
Очень сложный чертёж,
Наш учитель вздохнул
Протянув так-"Нууу чтооож.."
И ко списку фамилий
Подошёл неспеша,
Все так замерли-Кто же?
-Нет,только не я!?

Напряжение больше
И трудно вздохнуть
Кто же сможет возможность
Оправдать и рискнуть


Но учитель замешкал,
Будто дал подучить
Потому,как вдруг вышел
Он тряпку смочить
И пока он ходил,
Поднялся страшный ор
Будто б  кто-то отбил
Себе ногу об стол

Баловство,да и только
А как усмирить?
И к доске бестолково
Вышел я говорить
Коллектив стал толпою
Дурдомом весь класс
Я зачинщиком ора
Да и с двоечкой враз





(Что ж почти..
-Решено
И решаешь не ты
Потому,как Никто
Для безумства толпы
Потому,как решает
Толпа за тебя
Первобытным законом
Себя большинства

А решенье гласит
-Не учить,не понять
А в безделии время
Урока загнать
Так до усмерти,
Бесцеремонно
Не в сдвиг
А в тупик лени-прОпасти
В скудность ума)




1.05.14


Рецензии