Звенья цепи одной Череда жизней

               
                « …Вторично не цветут
                увядшие цветы»
                (О. Хаям)
«Вторично не цветут увядшие цветы»
Живая жизнь давно из них ушла
С печалью не смотри на них  - трава
Засохшая трава – не береги гербарий тот.

Любви он пламя не зажжёт
         И кровь толчками не взорвёт
Не возгорится в сердце страсть
И в обморок не даст упасть.

И небо не качнётся над тобой
Не полетишь за яркою звездой
Луна в ночи не говорит с тобой
Как жаль! Как жаль! О, боже мой!

Прекрасные рассветы и закаты над землёй
                Но я другой – другая плоть
Цветенье буйное весной в саду
                Но я другой – другая жизнь
 И пенье птиц и звон ручья
                Но я другой – и счастлив я.
И шёпот губ и страстность глаз
                Но я другой – душа одна
Нет, мне не жаль!
                Совсем не жаль! О, Боже мой!

Куются звенья.
                Куются звенья
                Цепи одной
И цепь зовётся бессмертной жизнью
 И меры нету у этой жизни
И где начало? А где конец?
Об этом знает лишь Творец.


Рецензии
Хорошая философия, Надежда...
замечательный стих... Спасибо...

Цветы увядшие не зацветут,
- Они однажды лишь живут...
Поэтому беречь жизнь надо,
И это- повседневный труд...

Мы с каждым днём совсем другие,
Не те, что были лишь вчера.
И только люди дорогие
Всё те же, завтра и всегда.

Цветы нежны и уникальны,
Бывают в жизни только раз...
Они просты и гениальны...
Но для кого они..., для нас?..

С теплом и улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   02.05.2014 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за глубокий отзыв. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.НАДЕЖДА.

Надежда Дерябина 77   04.05.2014 14:12   Заявить о нарушении