О, море!

            

Служа во флоте, был я на Босфоре.
И часто «проливную» проходил.
За Дарданеллою там тоже море,
В нем флот России интерес хранил.               
                1
На Средиземном  красота,
Но к осени ветра свежеют.
Темнеет, пенится вода.
И многие морской болеют.

И если курс корабль меняет,
В такие пасмурные дни,
Карму водою заливает,
Наверх нельзя, себя храни.

Нам служба медом не казалась.
Авралы, вахты, уч.бои,
Работа сложная досталась.
Стремглав летели эти дни.
               
Где ты, земля, я так тоскую,
Зайти б на день в ближайший порт,
Ступить ногой на твердь земную,
Забыв на время зыбкий борт.
               
Хочу на базу возвратиться,
Вот и  Босфор уже прошли.
Душа волнуется, стремиться,
Обнять родную твердь земли.


Рецензии