О слиянии церкви и государства

Для соответствия конституционно установленного права формирования мировоззрения народа РФ, составляющего государственную идеологию государством РФ, реальности, в отношении проповедей священнослужителей, написании ими литературы и предупреждения возможности вхождения церкви, отделённой от государства,своей страны, в государство иной страны, неизбежно встают  вопросы, требующие одобрения логически следуемых, предлагаемых ответов:
1. Если церковь в РФ вошла бы в состав государства, допускались бы христианское, мусульманское и буддийское вероисповедания, с сохранением национальных обрядов и традиций и вероучений в соответствии с  единой государственной программой просвещения и обучения верующих основе нравственно-моральных норм, включая обязательное единое  преподавание и разъяснение смысла всех заповедей Божиих . Государственно закреплённой религией РФ стали бы три основных вероисповедания:  русское православие, мусульманство и буддизм.
2. Изучение Закона Божиего под названием «Основы религии», например,  являлся бы обязательным предметом  общеобразовательной школы и воскресных школ для детей и взрослых,  и преподавался бы специалистами, имеющими необходимую, соответствующую подготовку: знание основ вероучения, философии, психологии и педагогики.
3. Высшие органы церковной власти подчинялись бы Президенту РФ.
4. Здания церковных храмов и финансовые средства РПЦ, мусульманской и буддийской церквей были бы конституционно закреплены, как собственность государства РФ.
5. Священнослужители всех церковных санов РПЦ, мусульманской и буддийской церквей стали бы государственными служащими.
6. Производственные, торговые и предприятия сферы услуг РПЦ, мусульманской и буддийской церквей, как  государственные торговые предприятия, осуществляли бы торговлю в рамках существующих в РФ правил торговли для Российских предприятий, закупка и реализация религиозной литературы производилась бы по согласованию в перечне о объёме с контролирующими государственными органами.


Рецензии