Пути

1
Как просто в крайности впадать,
Сложней стремиться к середине.
Ну, а потворствовать и ждать,
Людской порок, живёт и ныне.
               
Прославится любой из нас,
Наворотив не мало «дел».
Но это, же факир на час,
Быть в рабстве тьмы его удел.

Впотьмах куется фанатизм,
Дитятя  веры и порока.
Другая крайность – анархизм,
Идущим вверх, в нём мало прока.

Ревёт фанатиков толпа,
Увидев «славного» кумира.
И анархистская гульба,
Какое благо в них для мира?

Две эти грани понимания,
Две стороны одной медали.
И, несмотря на все старания,
До счастья приведут едва ли
2
Путь середины, к счастью путь,
Лишь он несет нам просветление,
Простая мысль, но в ней вся суть,
И в нём одном для нас спасенье.


Рецензии