Скука

Как скучно, Боже мой! Как скучно
Среди всей этой пошлой суеты.
Меня, прошу, вы более не мучьте,
Я ведь и так сорвусь до хрипоты.

Вот знаете, гляжу и поражаюсь -
Я вижу грязь в глазах людей и ложь.
И я хожу, браню себя и каюсь,
Пока меня не бросит снова в дрожь.

Я не хвалюсь, не говорю, что чем-то лучше.
О нет, во много хуже и смешней.
Но мне от праздной этой лести скучно.
И мир от этого мне кажется дурней.


Рецензии