Велесов огонь

      
          
О, Велес,* я молюсь тебе,
За это ты даешь мне разум.
Его огонь несу в себе.
Он осветит греха заразу.

Всё просто и на первый взгляд,
Но это мудрый знал давно.
Не зря же с древности твердят:
«Своё бы вытащил бревно».

Лишь покорив СВОЮ вершину,
Очистив душу от грехов.
Увидеть сможешь ты причину,
В глазу у ближнего «сучков».

*Велес – Бог мудрости, покровитель поэтов, Бог богатства.
Сучёк и бревно; ОТ МАТФЕЯ глава 7.


Рецензии