Расслабься, Америка

Ну что ж ты, Америка,
Блефуя манерами,
Трясёшься в истерике
Вздраконенной  стервою?

Ты всех поимела
Без нот перемирия, –
И Косово «грела»,
Ирак был, и Сирия.

Мы бредили дружбой
С тобой в девяностые,
Но вышла наружу
Болезнь твоя звёздная.

Ты в судьбы вбивала
Столпы техногенные,
Цвела капиталом,
А мы жили генами.

Казались наивными
Открытые русские;
Теперь сенситивны мы, –
Фальшивое чувствуем…

Давно ты к Славянам
Втереться пытаешься;
Россия туманна…
Иллюзия та ещё.

Шальная свобода
Твой норов дурманит:
Стравить два народа
И Русь приарканить.

Но здесь – не идиллия,
Мужик ест не «сникерсы»,
Он дух греет вилами
И в смурь правит прикусы.

Он хворь травит ядом,
Насилуя вирусы,
И шелестом сада
Себя реставрирует.

За бабу же враз убьёт,
Стартует без трепета,
Особенно в праздники
(Они многолетние).

Здесь драйв – до упора,
И свет не кончается,
А плоть греют взором, –
Любовь называется.

Расслабься, Америка,
Не парься с мотивами;
Учи эзотерику,
Не будь примитивною.

В нас дышит безмерная,
Небесная санкция:
Здесь правит энергия
Народа славянского.

Мы парим не глюком,
И жмурим не баксами;
Мы боль гасим звуком,
Смеясь над релаксами.

А если поём,
То вздымается ветер;
Сияем в родном,
И барыгам не светим.

Кумекай, Америка,
Не лей нам агрессий;
Разнежься у берега
С «хот-догом» и «пепси».

Припомни историю
С ордой Шикльгрубера;
И кушай калории –
Лекарство от жупела.

Чтоб русских понять,
Нужно ум сделать чувством,
И дух окрылять
Всеясветным искусством.

Расслабься, Америка,
Не балуй хворь звёздную,
С неё – лишь истерика,
Понтяра стервозная.

Буди все извилины,
Настраивай видимость;
Нам в радость всех миловать,
Мы вновь не обидимся.

Пришлёшь к нам экскурсию –
Накормим касатиков,
Дадим и огурчиков,
И трав, и томатиков.

Вражда – штука адская,
Гаси дурь настырную;
Забей на инфляцию, –
Весомей быть мирною.

Играй менуэты,
Учи эзотерику;
Тогда вся планета
Поверит в Америку.


Рецензии