Пробудившийся ангел

Он гнал безоглядно и хватко
Сквозь трассу и страх,
А рядом – акселератка
С мольбой на устах…

Яро минуя запреты,
Фиат колесил;
А рядом – облава кювета,
Что всех бы вместил.

Тормоз выжал отчаянье
В крутой разворот;
Вылилась жажда венчальная
В душный исход.

Как ни дави на педали –
Лов крут свинцом,
Дохнуло палёной моралью
Дуло в лицо…

Выстрел прожёг абордажно
Объятья мгновенный заслон, –
Школьница, ангел бродяжий
Кумира закрыла крылом.

Её увезли в больницу
С пулей в душе, –
Спасенья ночную птицу
И дичь виражей.

Простреленною судьбою
Вспыхнул восток;
Нас ведут за собою
Свобода и рок.

Но в жизнь возвращает боль,
Вскрывая все чувства;
Такой воскресает любовь…
Лишь в голосе пусто.


Рецензии