Живые окна

Мы жгли сердца в потёмках века,
Чтоб было чуточку светлей
И каждый видел человека
Среди задёрганных людей.

Теперь иные перспективы,
И всех чарует крутизна;
Но если наши мысли живы,
То в каждом взгляде – суть окна.

Смотри, душа, в живые окна,
И не лети на миражи;
Нас оболванили до срока,
Но мы не выросли на лжи.

И мне до фени бизнес-классы,
Земля тоской напоена;
Я образ мира брошу в массы,
Чтоб сердце грела не война.


Рецензии