Прощай родная сторона...

Прощай родная сторона.
И хоть люблю твои просторы.
Люблю твои леса и долы.
Придется ль свидеться когда?


Опять железною пятою.
Владыки рушат мир земной.
Огнем опять пылают горы.
И ветер воет штормовой.


Как хочется порою скрыться.
От глаз людских уйти долой.
В тайге быть может схорониться.
Да только где найдешь покой?


Мир новый за грядою бедствий.
Хоть близок но еще далек.
Во тьме ночной, густой, кромешной.
Манит надежды огонек.
                2014г.


Рецензии