Вехи

               
    1
Как много в нашей жизни веры,
Как мало истинного знания.
И выйти из привычной сферы,
Претит инерция сознания.

Славян насильно окрестили,
Разрушив храмы и Богов.
Но время шло, канон сменили,
Сменил порядки  век Петров.
               
Проходит несколько столетий,      
Каноны предали огню,
И как в дурном кордебалете.
В момент устроили резню.
 
Бродивший по Европе призрак,
Присел на Родине моей.
И это был не лучший признак,
Свершилась сущность фикс идей.
            
И как всегда «до основания…»,
Пытались вмиг разрушить мир.
Как много было обещаний,
А вместо дел кровавый пир.
            2
А тут и века не прошло.
Закончилась пора «свершений».
Все растворилось и ушло,
В чем просто не было сомнений.
 
Вернулось на «круги своя»,
Кто был никем, остался им.
Сознание, верою кроя,
Усердно верим, значит спим.

            3
Что будет завтра, господа?
А завтра будет как всегда.
«Пророк» потянет вникуда.
И так до «страшного суда».


Рецензии