Огонёк надежды

…………………………………………………………. "От ощущенья,
…………………………………………………………. Что впереди не смерть, а даль.
…………………………………………………………. Что всем прописано прощенье
…………………………………………………………. От неба ли. От потолка ль…."
………………………………………………………….  Николай Бодров
………………………………………………………….  http://www.stihi.ru/2014/03/21/11748

Прежние тяжёлые ранения
время убирает с глаз долой.
По закону самосохранения,
предстаёт былой пожар золой.
Невесомой, выцветшей, остывшею,
дымкою, туманом за рекой.
Так впадают наши беды бывшие
в океан Забвенье и Покой.
Вводит память в головокружение,
но дрожит надежды огонёк,
что за смертью будет продолжение,
что, хотя, земной отмерян срок
и навряд ли будет возвращение,
и покроет всё забвенья мох,
всё, что можно, обретёт прощение,
что нельзя, заменит суд на вздох…


Рецензии
Да Илья. Свое прочтение и интерпретация.... Мнение не изменилось. Отлично....

Николай Бодров   14.05.2014 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, и за импульс и за понимание!

Илья Цейтлин   15.05.2014 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.