Павел Нерлер

Есть близорукие высоты –
сквозь дымку брезжит
шапка льда, –
недостижимые, как ноты
контроктавы для альта.
Ты прозевал своё призванье,
ты сам жар-птицу упустил.
В полнеба вспыхнуло сиянье –
ты спал, не набираясь сил.
Всему отыщутся причины,
всё вытерпит незрелый стих.
Есть недоступные вершины –
они у самых ног твоих.

Владимир Ром
Для человека всё доступно,
Высоты гор и шапки льда,
Контроктавы для альта.
Но видно всё не для тебя.
Сказал, что прозевал призванье,
Однако  пишешь этот стих
И все прекрасно понимаешь,
С ним не ловить тебе жар-птиц.
В полнеба вспыхнуло сиянье,
Затем настанет светлый день.
Не упускай его мгновенье,
Преграды все преодолей.


Рецензии