Притча Ружьё

Было у Савельича ружьё. Чистил он своё ружьё каждый день. И так посмотрит, и эдак. Ружьё, что надо! Прибегает сосед и говорит: там, за забором, передрались соседи, Петька, с Васькой, с Колькой, бежим скорее, разнимать пока друг друга не убивали. А дед и говорит: стёкла в избе бьют? Нет. Давай им по ружью подарим, чтобы отвлеклись и порадовались, а то они уже ко мне присылали. Тот говорит: ты , дед, совсем сбрендил. А он: ну тогда продадим, и побольше, пусть торговлей лучше займутся. Сосед позвал двух друзей. Они дерущихся водой окатили и по углам растащили, и встали у каждого рядом с дубинкой, чтоб не вскакивали, пока не успокоятся. А дед пошёл в магазин, ещё одно ружьё купить, чтоб соседнему двору подарить, в случае, если драться начнут. Много ведь ещё дворов-то без ружья осталось. Правда деду и пятидесяти не было. Положил дед ружья в коробку и говорит: внуку покажу, если никому не пригодятся, чтобы посмотрел, что-такое когда-то были ружья.


Рецензии