Вчера ходили гуси в полях

***

Вчера ходили гуси в полях,
как ходят дома,
Совсем не собираясь лететь
в край незнакомый.
Потом крича, сбиваясь в пары,
они кружили, 
Как будто на места родные
взглянуть решили.
Сегодня гуси  над полями
летали клином…   
Клин – это просто треугольник,
 но только длинный.


Рецензии