Боль матери
Война жестокая оставила следы...
Старушка Богу день и ночь молилась,
Не ощущая тяжесть горестной слезы.
Она ждала сынов своих с Победой,
Целуя строчки писем: « Я вернусь, вернусь! »
Все похоронки... лгут, ...они приедут...
« Сынки мои, - шептала мать, - я вас дождусь...»
А сыновья… не едут и не едут,
Давно землёй глаза закрывшие свои.
И много лет мир празднует Победу,
И много лет как, отгремев, прошли бои.
...Но, сердце верит, верит что однажды
Весной дождливою вдруг распахнётся дверь...
« Встречай маманя!» - повторится дважды... -
« Не плачь родная, мы вернулись без потерь!»
Но, к сожаленью, небо не уронит
К тебе на землю их бессмертный лик…
А сердце матери всё ждет сынов и стонет,
И просит всепрощения земли.
Старушке этой, целовать бы руки —
За воспитание солдат-богатырей.
Для всех теперь ты, принявшая муки, -
Мать-Родина... у обелиска сыновей!
02.04.2014 г
Свидетельство о публикации №114050201591
Мало их осталось-старенькие, дряхленькие, а глаза, если бы люди успели посмотреть в их глаза, пока Матери живы...Пульс едва прощупывается на их сухоньких ручках, а сердце всё такое же-полное любви и к сынам, которых она ждёт и к шебечущим ребятишкам за окном.
Спасибо, Владимир.
...................
Я не очень разбираюсь в рифмах, но здесь ещё нужна работа над ними.
С уважением Лидия.
Балтадуонене Лидия 03.05.2014 09:59 Заявить о нарушении