карина. любимых наших имена
рождена была Карина
в дрейфе на "Челюскине",
ослеплённая сияньем,
с глазками нерусскими.
с той поры живёт она,
на Таймыре в Диксоне,
где лишь 40 дней в году
суета у пристани.
Крайний Север поступает
с жёнами неласково.
нелегко живётся с мужем
ей у *моря Карского.
в трещинах ближайших скал
растут *кальцеолярии
приспособившись вполне
к небесной канцелярии.
по *нефритовым изломам
прячутся гагары
для создания потомства
спариваясь в пары.
льётся аромат смолы
карликовой *пихты.
в небесах *луна включила
яркие софиты.
льются сполохи сиянья
на промёрзший север.
молодой олень жуёт
прошлогодний клевер.
вот и время брачных игр
для *моржей настало...
с Севером себя Карина
навсегда связала.
тающий весенний снег
топчет торбасами
и глядит в залив замёрзший
тёплыми глазами.
не растает никогда
ледяная глыба.
весело горит в печурке
вяленная *рыба.
пробивается кой-где
мох *тёмно-зелёный.
под крыльцом *песец живёт
в колонка влюблённый.
присмотреться...Всюду жизнь:
в тундре и пустыне.
ведь не зря патриотизм
родственник гордыни.
потому светло Карине
в сполохах сияния,
что в простом она находит
массу обояния.
люди гибнут за металл-
север не для слабых.
выжить там,где жить нельзя
помогают бабы.
и Карина Крайний Север
любит беззаветно.
искренне,не по нужде,
и вполне конкретно.
*слова имени
Свидетельство о публикации №114050201563