Первомай на лыжне

Май по планете шагает,
Праздник весны и труда.
Площадь к себе зазывает,
Я на лыжню как всегда.

Тихая в роще погода.
Снег под ногами скрипит.
Я наслаждаюсь природой,
Здесь тишина аж звенит.

Милы зелёные ели,
Гордо стоят вдоль лыжни,
Платья в иголках надели,
Ярки среди остальных.

Любы мне наши берёзки.
Краше нет в мире берёз.
Виснут в чешуйках серёжки,
Я в них влюбилась всерьёз.

Солнышко весело светит,
Жжёт нам лицо как пожар.
Дует заботливый ветер,
Чтоб закрепить наш загар.

Восемь прошла километров,
Ждёт продолженья душа.
Время прошло незаметно,
Хоть я иду не спеша.

Нежусь под ласковым солнцем,
Вон как нещадно палит.
Дня через три нам придётся
Лыжи на полку сложить.

Бодро к вулканам помчалась,
Изредка слушая лес.
Делась куда-то усталость,
Благость спустилась с небес.


Рецензии