Собака на дороге

Пёсик случайно прилёг на дороге,
Он не подумал, что это опасно.
Мимо шли морды, и лапы, и ноги…
Пёсику было спокойно и классно.

Его обходили опасливо люди.
А кто-то с участием гладил по спинке.
Один колбасы в доброте раздобудет,
Иной же пинками зло тешит в разминке.

Когда ты при деле и очень активен,
То ты  на пути у людей,  что собака.
Бывая в общеньи как друг иль противник,
Для качеств их сердца являешься знАком!

ПРИПЕВ:  Собака на дороге,
         Собака на дороге,
         Собака на дороге почему-то.
         Явлением обычным, наверное, для многих,
         И маленьким экзаменом  кому-то.


Рецензии