Ангел и Демон

Ангел свернёт за спиною крыла,
И отблеск в невинных глазах ото зла.
Никто не познает души даже тех,
Кто ангелом кличет себя на свой грех.
Вот нимб и сиянье, вот белёсы крыла,
За этим же холод, и пламени Зла.
Никто не познает души этих падших,
Не унять им боли и ноя уставших,
На праведном деле душу позакладовать,
И не знать за то покоя, лишь смертных им радовать.
А кто светом озарит осколки их сердца?
Не уж то не найти им и на Небесах себе места?
Он падший, обломаны крыла, и кровь сочится по спине,
В глазах же гнев, горящий ярко, но не по его вине.
И кем же станет это существо?
Кто примет, затравленным и уставшим, его?
Протянута рука, когти безжалостно рвут воздух,
"Иди со мною, Падший Ангел, ты дух.
Дух Смерти и Зла, Раздора и Огня - Демон мой, идём со мной."
Потянется дух, со слезою кровавой, за "спасительною" сей рукой.
Он знает - конец, крылья упали, заляпав кровью души прах,
И нет более боли, но навечно в глазах его, как оплата за грех, - лютый страх.


Рецензии