Охота властвовать

Охота властвовать
(Из цикла:
Души прекрасные порывы)


Охоты властвовать примета –
Чувств ярче вспомнить не могу.
Вся жизнь порою ей согрета
(Ах, кабы грела и в гробу).
И как она понятна людям!
Готовы как всегда мы будем
Под обаяние подпасть
Героя, кто имеет власть.
Но только – что вот за напасти?
В коловращении времён
Сменится ряд младых племён –
И пнут за то, что жаждал власти.
Чудно устроен этот свет.
И от примет защиты нет.

_
* Любителям отыскивать «мотивы и влияния» можно порекомендовать не останавливаться на знакомой первом стихе, а дочитать тогда уж опус и до последнего.
** Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 37.


Рецензии
Души, прекрасные порывы!
Что б не осталось и следа
Они, порой, бывают лживы
Но это, право, не беда

Понравилось С уважением
Леонид

Леонид Мисюченко   14.05.2014 12:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Аркадий Ключанский   22.05.2014 16:12   Заявить о нарушении