Если звёзды

Если звёзды все собрать
Да забросить в лужу
То наступит темнота
Кому это нужно?

Не грызи и не грози
Не тряси, как грушу
Надо мною пустота
И под сердцем пусто

В воду лодку опущу
Вычерпаю звёзды
На пенёчке просушу
Да пока не поздно

И по лесенке на верх
К небесам над хатой
Там развешаю их все
На гвоздиках из злата

Жемчуга, алмаз, рубин
Засияли ярко
Накрутила бигуди
Значит так и надо!

Значит вечером опять
Да на том же месте
Будем звёздочки считать
Под свои же песни!














 


Рецензии