Жить по-разному

Мы понимаем мир по-разному.
Мы души разные - по-разному нам жить,
По-разному мечтать, страдать, любить.
И спорить о своём напрасно нам...

Достаточно принять, как должное,
Чужой такой расхожий мир.
Ведь это вовсе не турнир...
И победителей не будет в нем!

Но человечье существо эгоистичное
Так неизменно признает лишь выбор свой.
А надо вдруг сказать себе: "Постой!
А может для кого-то не привычно то...

А может это не приемлемо?!
Зачем ломать чужую жизнь?
Быть может не достаточна та высь
Души чужой... Ей не легко, наверное..."

Мы вроде ГОВОРИМ, что разные;
Но то, увы, НЕ ПОНИМАЕМ мы.
И от того мы равнодушия плоды
В чужой душе сами выращиваем...

Мы понимаем мир по-разному -
Каждый из нас. Такая вот беда!!!
Но кто-то принимает, как себя
Чужую жизнь. И не напрасно то!!!



             =2 мая 2014 г.


Рецензии