Неба рать
Кому-то нужен просто свет.
Кому-то лучше в тишине,
Кому-то лучше крик в ответ.
Их много было, Неба рать,
Их мало было, сотня-две.
Давно ушли, и не догнать,
Недавно начинали день.
Разбег закончили, прыжок,
Полет, и дальше - пустота.
Но эта высота живёт
Среди разбитого стекла.
Окно осталось, дом уцелел,
В нём свет зажжён, горит свеча.
И кто не пережил расстрел
Пришли увидеть палача.
Свидетельство о публикации №114050201077