Сестра

Моей сестре Надежде Большаковой посвящается

Как мне не хотелось понимать,
Как всё в жизни сложно – я вначале
Был главнейшим, но отец и мать
Вдруг уклад привычный мой сломали.

Странную затеяли игру,
Видно мной совсем не дорожили –
Из роддома привезли сестру
И в МОЮ кроватку положили.

Как не стыдно! – думал я тогда, –
На мою законную жилплощадь
Улеглась вот эта ерунда,
Да ещё чего–то там лопочет!

Оказавшись сразу не у дел,
Я уже не знал куда деваться,
Я тогда, наверно, поседел,
Постарел, наверно, лет на двадцать!

Я стоял, зарёванный в углу,
И казалось, так продлится вечно,
Это ж надо – привезли сестру,
А меня спросили? – нет, конечно!..

Но летели дни, я подрастал,
И сестра тихонько подрастала,
И уже я книжки ей листал
Те, что мать по вечерам читала.

А потом повёл и в первый класс
И решал с ней первые задачи,
И роднее вдруг не стало нас –
Да и как же быть могло иначе...


Рецензии
Мне очень понравилось.

Иринга Тулуханова   18.05.2014 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринга! Наверно, эта тема коснулась каким–то образом и Вас!

Валентин Киреев 2   18.05.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.