Мы научились штопать паруса

За ними удача беззубым оскалом
На черном распята холсте.
По водам опасным, сквозь рифы и скалы
Грести, чтобы точно успеть.
Твое отобрать, все что ценно – то наше.
Бросок абордажной крюкой.
Насытиться злостью. Давай  рукопашную
Спляшем под гомон  вой.
Изгиб парусинный придаст нам надежду
На скорость от прожитых дел.
Скелет корабля тонет в воду, в кромешную
Глубь. Только дно там предел.
Собачья жизнь - не собачья доля,
Мы тоже хотели б  понять
Сквозь ром благородный забыться бы: кто я
 Король или черная масть.
Но как не кутить нам, вином обозленными,
Но как ни стараться бежать
Увы, все кончаем с веревке казенной
В обнимку, нежно как мать.


Рецензии