Ожидание...

— Но ты не должна меня ждать. Никогда. Очень страшно ждать чего-то.
Она покачала головой.
— Это ты не понимаешь, Робби. Страшно, когда нечего ждать.
                ( Эрих Мария Ремарк «Три товарища»)

В разлуке время медленно течет…
За листопадом следуют метели.
А я живу уже который год,
Не закрывая в ожиданье двери.

Окрашен солнцем майский небосвод,
Уже сады вокруг зазеленели.
Я знаю, счастье нас двоих найдет
Лишь потому, что мы в него так верим.

Пусть дни бегут, вливаясь в хоровод,
И приближают нас к заветной цели.
О, как прекрасно, если кто-то ждет
И в радость встречи с искренностью верит!

Черемух цвет следы не заметет.
Что в вербный день загадано в апреле,
Пускай не завтра, но произойдет,
Коль нам Господь любовь хранить доверил.
01.05.14г.


Рецензии