Именинник

Волны по морю безбрежному катят,
Нет им конца, не видать,
Годы, как волны, мелькают и тают,
И не вернуть время вспять.

Снова назад, в ту беленую хату,
Где нас у мамки семь - я,
Где без устали в войнушку играли,
Где беззаботным был я.

Где босоногое детство промчалось,
Где молодой была мать,
Где я с любовью своей повстречался
И повторился опять.

      Я повторился и в дочке, и в сыне,
Во внуках себя увидал,
Можешь завидовать, все это ныне
Я вам в стихах рассказал.

Можешь завидовать, дважды бессмертье
Я обрету на земле:
В детях и внуках, теперь и в сонете,
В строчках, звенящих во мне.


Рецензии