Не нужен

По крышам тихо падал дождь.
Я засмеялась прямо в окна.
Шептал мне грустно: «Не вернешь.»
А я итак насквозь промокла

От слез дождя, а не своих,
Холодных по зонтам прохожих.
«Мои глаза итак болят,
Прошу, хоть ты то не тревожь их.»

Но дождь не слышал моих слов,
Он от отчаянья бил лужи,
Срывал наушники мои,
Сказать пытался: «Нужен, нужен!»

Но я лишь отстранилась прочь:
«Он  мне не нужен, дождь, не нужен!
Я долго так болела им,
А он всего лишь был простужен.»


Рецензии