Не стану, или...

      

Желание огромнее меня,
дыхание Любви увековечить.
Чтоб жизнь – гонимое времён дитя
в строках стихов вочеловечить!
Вступая в мир обид и лжи людской,
иду на Свет сквозь призраки ночные…
Без злобы в сердце, не гоним Судьбой,
смирен, пред смертью, как нагой впервые,
кручу без скучной жизни колесо,
незримым ядом сновиденья травят…
Горжусь успехами, когда везло,
своим врагам назло не убиваем…
К таящейся Любви за гранью снов
лечу на свет из темноты кромешной,
соединяясь с тем, чего не знал ещё
меняюсь с поражением, мирюсь, порой,
к тем равнодушен я, кто мучили сознанье…
Не стану памятник им ставить никакой.
Друзьям спасибо за взаимопониманье –
не шуточное время переживу мечтой,
за гранью пустоты, в своём немом молчанье
утешусь только лишь тобой одной…


Рецензии