К тебе

               
    1
В волнение суеты мирской,
Как за деревьями не видно леса.
Идём  впотьмах, ища покой,
По наущению злого беса.

Хотим мы счастье обрести,
Но так мелки наши желанья.
И всё же где его найти,
И как уйти нам от страданья?

В стремление сеять мир вокруг,
Мы забываем про себя.
Уйти от крайностей, мой друг,
Задача сложная, не зря.
               
Преодолев, смерив  желанья,
Постигнув их природы суть.
Мы избежим удел страданья,
Пройдя желанный счастья путь.
               
Возьми попутчика с собой,
Внимательно в глаза смотри.
Но «экскурс» кончится бедой,
Коль не увидишь в них любви.

 А если видишь хлад ума,
 Что глыбой льда теснится в нём.
 Пройди весь долгий путь сама,
 А «друг» пойдет своим путём.
      2
 Мой бог, прости за назидания!
 Всё, что пишу, есть крик души.
 Как нам уйти от прозябания,
 Не дай упасть, а подскажи.


Рецензии