Падать

Смотри: ведь я ещё и жук,
В любви своей опрокинутый на спину.
Ногами он в упоении кружит,
Их много, ему это даже на руку. 

А ты зато падаешь целым деревом
В бездну назад бесконечным бессмертием,
Жуки тебя подзагрызли злодеи,
Но снизу опять мы с тобой скоро встретимся.

Не в первый раз
Мы друг в друге найдём похожее,
И не впервые опять я встану потом на шпалы.
Не в первый раз ты найдешь участие
В сотнях жучков,
Вьющих в тебе кварталы.


Рецензии