Притча. Авгиевы конюшни
Не ведал, кроме них, других друзей,
Но вот беда,где лошади там есть навоз,
И уровень его там постоянно рос.
Что делать? Авгиев конюшен не отмыть,
Навоз грозит конюшни с крышею покрыть.
Зовет Геракла Авгий просит, - “ Помоги,
Освободи конюшни от навоза и земли".
Геракл повернул теченье бурных рек,
Он был догадливый и сильный человек.
Перенаправил их через конюшни,
И потекли из них навоза гущи.
С тех пор, коль кавардак иль дом запущен
Мы говорим, развел он Авгивы Конюшни
Свидетельство о публикации №114050109514