Притча библейская. семь смертных грехов

Грешить грешно, но так порой  приятно,
Скажу  я  шепотом, на ушко вам приватно,
Что из семи грехов, почти что смертных,
Я многие  не  осужу  высокомерно.

Да  зависть, скупость, блуд, обжорство,
Уступит  в благородстве духоборству.
Но гордость, и уныние,  а  также  гнев..
 В грехах таких признаюсь я не покраснев.

Апостол   Иоан причислил к смертным их,
Возможно он не испытал других,
Я  с этими грехами жив, да я такой,
Я не апостол Ваня  я совсем другой.


Сонет  Притча смертный грех


Грешить грешно, но так порой  приятно,
 Скажу  я  шепотом на ушко вам приватно,
Что из семи грехов, почти что смертных,
Я  многие  не  осужу  высокомерно.

Да,  зависть, скупость, блуд, обжорство,
Уступит  в благородстве духоборству.
Но  гордость, и уныние, а  также  гнев…
 В  грехах таких,  признаюсь я не покраснев.               


Апостол   Иоан  причислил к смертным их,
Возможно,  он  не испытал  других.
Мои  грехи  мою  не  губят  душу,

 «Сиянье истины» я ими не разрушу.                               
Я  с этими грехами жив, да я такой,
Я  не апостол Ваня  я совсем другой.


Рецензии