И тянет ароматом гостья... Юрьевец

Всё мимолетом и наскоком,
Деревни вижу в невпопад,
Остановиться,да  поокать,
Не получается никак.

Увидеть меру, тишь спокойства,
Где, как, покоится закат,
Трепещет выдумками роща
И Волга плещется в раскат.

Льняные берега в росточках,
Синеющий зеркально взгляд,
Где яблонь дымка на погостах,
Спадает нежно на посад.

И лепестки в зеленых рощах,
Цветами балуют, гудят
И тянет ароматом гостья,
-Остановись,вдохни мой сад...


24.04.2014.Иваново

 


Рецензии