Раненая птица

Моя душа, как раненая птица,
Которая с надеждой ввысь стремиться,
Мечтами в облаках парит,
Но рана ввысь подняться, не велит.

Как больно и терпеть уж нету сил,
И спутник рядом, но не может дать ей сил.
Летает он, летает, бьёт крылом,
А тучи всё темнее надо мной.

Заныл и ветер, пыль, подняв столбом,
Обнял за плечи, и шепнул, - Лети за мной!
-А как же рана? – прошептала я в ответ.
Смеясь ответил, - Раны больше нет!

Да и не рана вовсе то была,
Ты просто спутника такого в путь взяла.
Пил он тебя, испил почти до дна,
А жизнь ты знаешь, даётся лишь одна.

И закружилась с ветром, в миг с ним унеслась,
Казалось ей, что жизнь оборвалась,
Но нет, она живёт и мир под ней,
Становиться всё краше и добрей.

(01.05.14г.)

 

 


Рецензии
Я верю. Я верю.
После самой темной ночи - солнце ярче светит и небо чище , и крылья крепче и белей!

Ларри Беркут   01.05.2014 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ларри!

Ирина Рябкова   01.05.2014 22:44   Заявить о нарушении