Романс 9

Ох, мама, мама! Старый наш папа
совсем забыл думать о жизни.
Где он сейчас?
Потерянный в городе кошек?

Он пишет. О смерти, которая после жизни.
Его душа-ладонь повернута к солнцу.
"Конец самого себя и вдается во Время".
Боже мой, как же он мне осязаемо дорог!

Я дочь, которой пишет Полковник
на полях своей распаханной жизни.
Я жадная борозда, ждущая свое семя.
Моя душа - ладонь гиганта, огромная пустыня.

Мы все любили, мама!
Твоя душа - кусочки разноцветного стекла.
Но то, что пишет папа, я думаю,
он этим так готовит нас с тобою к смерти.

Я не скажу тебе про пропасти обид.
Я не спрошу тебя про спущенный курок.
Я поклонюсь тебе за полноту молитв
и я уйду, не знав язык и не задев порог.


Рецензии