Я запомню тебя...
стебелёк, вечно ждущий рассвет.
Взмах серпа, призрак казни бескровной,
слишком часто мелькает в ответ.
Я запомню тебя чуть влюблённой
в звук шагов, в повороты ключа,
в состояние быть обречённой
ждать то друга, то палача.
Я не знаю тебя безмятежной-
эта роскошь теперь только в снах,
крест был выдан и хрупкий и нежный,
но в твоих он не гнётся руках.
Буду помнить тебя и летящей
от любви, на любви и к любви-
вот такою, от счастья парящей,
в моей памяти долго живи!
*****
Когда же космос одиночества
подстережёт вдруг на пути,
твой свитерок, Моё Высочество,
позволь на облаке найти.
Свидетельство о публикации №114050108899