Ветер веселый

Ветер веселый
«из цикла «Ветер и Волны»)

Ветер веселый пел детские песни
Про чащи лесные и тайны морей,
Про синие горы и смелых людей.
Почетной тогда удостоен был чести –
Пел он повсюду по просьбе детей.

Любил беззаветно их старый Борей
Беспечные Волны ему подпевали
И легкие яхты как деток качали
С ним были всегда веселей и добрей -
Лазурным прибоем Борея ласкали.

Я помню те годы счастливого детства,
Не дул нам навстречу тогда суховей.
Пел Ветер веселый – детей чародей.
Ему мы, поверив, готовили бегство
В просторы вселенной, глубины морей.


Рецензии